Банановый сметанник с меренгой и клубникой🍰🍌🍓

Банановый сметанник с меренгой и клубникой🍰🍌🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
9

Ингредиенты

Начинка:
густой сметаны 50 гр
сахара 2 ст. л.
яйцо 1
муки 1 ст. л.
корицы, ванилина 1 щепотка
банана 2
Песочное тесто:
муки 150 гр
сливочного масла 70 гр
яйцо 1
сахара 1 ст. л.
соли, корицы, ванилина 1 щепотка
разрыхлителя или соды 1/3 ч. л.
Меренга:
белок яйца 1
сахара 3 ст. л.
крахмала 1 ч. л.
лимонной кислоты На кончике ножа
Клубника для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, корицу, ванилин. Масло разминаем вилкой. Перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, смешиваем в тугой комочек. Раскатываем тесто в размер формы, у меня около 20 см в диаметре. Форму посыпаем мукой и размещаем в ней равномерно тесто, делая бортики, тесто прокалываем вилкой. Переходим к начинке.
2
Готовим заливку для начинки: взбиваем яйцо с сахаром и корицей, соединяем со сметаной, измельчаем в блендере бананы, добавляем, затем постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем. Заливаем тесто.
3
Меренга. Отделяем белок от желтка, в белок добавляем лимонку и сахар, взбиваем миксером около 15 мин, до устойчив пиков, добавляем крахмал, взбиваем ещё 5 минут. Получается густая меренга. Выкладываем её сверху на заливку пирога.
4
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, режим нижней конвекции. Выпекаем около 30-40 минут. Когда пирог остынет, выкладываем сверху дольки клубники! Готово! Приятного аппетита!
5
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выглядит очень аппетитно 😊
20 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!