avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Танов спас
Танов спас
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Танов спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🌳 ✈️
Невероятно вкусное и сытное блюдо армянской кухни, которое можно кушать как горячим,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перловой крупы 200 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Воды 2,5 бан.
  • Мацони 1 банка (900 мл)
  • Яйцо 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Муки 1 ст. л. с горкой
  • Соль, чеснок, зелёный лук, кинза по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Перловку промываем, заливаем водой и даём постоять минут 20-30.
2
В кастрюлю выливаем мацони, добавляем сметану, яйцо и супу. Перемешиваем. Заливаем воду. На одну банку мацони 2-2,5 таких же банок воды. Добавляем перловку, ставим на огонь и постоянно помешивая венчиком, чтобы ничего не свернулось, доводим до кипения. Как только закипит - убавляем огонь до среднего и готовим до готовности перловки. Постоянное помешивание уже не требуется.
3
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в суп минут за 5 до готовности. Туда же можно добавить зелёный лук и кинзу. При необходимости подсаливаем, доводим до кипения и убираем с огня.
4
Готовый спас разливаем по тарелкам, выдавливаем чеснок. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями