ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски с сырными бортиками

Хачапури по-аджарски с сырными бортиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой
3 часа

Ингредиенты

теплого молока 200 мл.
соли 1/2 ч. л.
сахара 1 ч. л.
сухих дрожжей 20 гр.
растительного масла 50 мл.
муки 350 гр.
Желток
Твёрдый сыр (чем больше,тем вкуснее) 100 гр.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В молоко добавляем дрожжи и сахар и даём постоять 15 минут. Потом добавляем соль, масло и тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем просеянную муку, постепенно перемешивая ложкой.
2
Выливаем тесто на стол и посыпая мукой начинаем вымешивать тесто. Должно не прилипать к рукам и не быть тугим. Что-то среднее. Тесто не должно быть забитым. Накрываем плёнкой, полотеничком и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа подходить.
3
Когда тесто подошло, на противень стелим пергамент, смазываем растительным маслом и распределяем тесто по форме противня. С каждого края посыпаем тёртым сыром и заворачиваем края, формируя красивую лодочку.
4
Затем, в центр лодочки тоже посыпаем сыром. Бортики смазываем желтком + вода и тоже посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200°¢ на 10-15 минут до полуготовности.
5
Затем достаём противень, аккуратно делаем выемку в центре лодочки и выливаем туда желток. Отправляем в духовку ещё на пару минут до готовности. Хачапури готов. ✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!