Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Буду рада, если вам мой рецепт понравится, буду ждать ваше фото.
30-60 минут
5
Ингредиенты
- муки 250 гр
- кефира у меня 3.2% 250 гр
- сливочного масла 72.5% можно и выше 40 гр
- сахара по своему вкусу добавляем 150-200 гр
- яйца С-1 (можно одно С-0) 1-2
- манка 250 гр
- Разрыхлитель 5-10 гр. 1-2 ч. л. без горки
- Ванилин, по вкусу 0.5 ч. л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокую мисочку отправьте крупу и залейте кефиром.
Тщательно перемешайте и оставьте набухать на полчасика-часик. Если через полчаса манка будет суховатой, можно добавить еще немного кефира. Тесто должно быть густым. Так как у кефира жирность разная. От это зависит ваша густота теста. В отдельной мисочке соедините яйца комнатной температуры с сахаром и ванилином.
2
Взбейте все до однородности. Лучше использовать миксер, чтобы тесто было воздушным и сахар растворился.
Параллельно смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте немного манкой или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Добавьте разрыхлитель в муку, все соедините набухшую манку, взбитые яйца, масло мягкое сливочное комнатной температуры и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.
3
Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку.
Выпекайте от 35 до 60 минут, а зависит от размера формы и желаемой румяности корочки. Ориентируйтесь по своей духовке по температуре и времени.У меня 190°С электрическая середина без конвекции пекла 40 минут. После остудите немного пирог, присыпьте сахарной пудрой или можно залить сиропом и подавайте к чаю. Важно не открывать дверцу духовки так как ваш манник будет плотным, а не пышным и еще обязательно берите качественный разрыхлитель, проверено.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анастасия Резюкова
оставил(а)
Делала манник первый раз, на пробу, поэтому брала половину ингредиентов из Вашего рецепта) Единственное, добавила побольше сливочного масла и форму для...
7 июля 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Женя. Спасибо большое вам за подробный рецепт. У вас хорошо получается. Хочется попробовать укусить кусочек. Спасибо
6 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!