avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Буду рада, если вам мой рецепт понравится, буду ждать ваше фото.
30-60 минут
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Кефира у меня 3.2% 250 г
  • Сливочного масла 72.5% можно и выше 40 г
  • Сахара по своему вкусу добавляем 150-200 г
  • Яйца с-1 (можно одно с-0) 1-2
  • Манка 250 г
  • Разрыхлитель 5-10 гр. 1-2 ч. л. без горки
  • Ванилин, по вкусу 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В глубокую мисочку отправьте крупу и залейте кефиром. Тщательно перемешайте и оставьте набухать на полчасика-часик. Если через полчаса манка будет суховатой, можно добавить еще немного кефира. Тесто должно быть густым. Так как у кефира жирность разная. От это зависит ваша густота теста. В отдельной мисочке соедините яйца комнатной температуры с сахаром и ванилином.
2
Взбейте все до однородности. Лучше использовать миксер, чтобы тесто было воздушным и сахар растворился. Параллельно смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте немного манкой или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Добавьте разрыхлитель в муку, все соедините набухшую манку, взбитые яйца, масло мягкое сливочное комнатной температуры и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.
3
Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте от 35 до 60 минут, а зависит от размера формы и желаемой румяности корочки. Ориентируйтесь по своей духовке по температуре и времени.У меня 190°С электрическая середина без конвекции пекла 40 минут. После остудите немного пирог, присыпьте сахарной пудрой или можно залить сиропом и подавайте к чаю. Важно не открывать дверцу духовки так как ваш манник будет плотным, а не пышным и еще обязательно берите качественный разрыхлитель, проверено.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5