ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манник

Манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Буду рада, если вам мой рецепт понравится, буду ждать ваше фото.
30-60 минут
5

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • кефира у меня 3.2% 250 гр
  • сливочного масла 72.5% можно и выше 40 гр
  • сахара по своему вкусу добавляем 150-200 гр
  • яйца С-1 (можно одно С-0) 1-2
  • манка 250 гр
  • Разрыхлитель 5-10 гр. 1-2 ч. л. без горки
  • Ванилин, по вкусу 0.5 ч. л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В глубокую мисочку отправьте крупу и залейте кефиром. Тщательно перемешайте и оставьте набухать на полчасика-часик. Если через полчаса манка будет суховатой, можно добавить еще немного кефира. Тесто должно быть густым. Так как у кефира жирность разная. От это зависит ваша густота теста. В отдельной мисочке соедините яйца комнатной температуры с сахаром и ванилином.
2
Взбейте все до однородности. Лучше использовать миксер, чтобы тесто было воздушным и сахар растворился. Параллельно смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте немного манкой или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Добавьте разрыхлитель в муку, все соедините набухшую манку, взбитые яйца, масло мягкое сливочное комнатной температуры и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.
3
Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте от 35 до 60 минут, а зависит от размера формы и желаемой румяности корочки. Ориентируйтесь по своей духовке по температуре и времени.У меня 190°С электрическая середина без конвекции пекла 40 минут. После остудите немного пирог, присыпьте сахарной пудрой или можно залить сиропом и подавайте к чаю. Важно не открывать дверцу духовки так как ваш манник будет плотным, а не пышным и еще обязательно берите качественный разрыхлитель, проверено.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Делала манник первый раз, на пробу, поэтому брала половину ингредиентов из Вашего рецепта) Единственное, добавила побольше сливочного масла и форму для...
7 июля 2020 г.
Ответить
Приготовила по вашему рецепту. Вкусно 😊🌷
6 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за фотоотзыв очень красивый вышел
6 сентября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Женя. Спасибо большое вам за подробный рецепт. У вас хорошо получается. Хочется попробовать укусить кусочек. Спасибо
6 сентября 2020 г.
Ответить
Я рада что вам рецепт мой понравился. Я стараюсь максимально расписать рецепт и если есть какие либо нюансы прописать что бы у вас максимально вкусно вышло.
6 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!