avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкое домашнее лимонное печенье
Мягкое домашнее лимонное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мягкое домашнее лимонное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Очень вкусное мягкое бисквитное печенье с лимонным вкусом.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 1 пачка (1 гр)
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель (по инструкции) 1 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Масло сливочное 130 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
На медленном огне растапливаем сливочное масло. Его можно заменить на маргарин, на вкус печенья это почти не повлияет. Взбиваем яйца, сахар, ванилин вместе с разрыхлителем в густую пену. Снимаем с 1 лимона цедру. Смешиваем цедру и взбитую яичную массу. Добавляем просеянную муку, вливаем растопленное масло и взбиваем все в однородную массу.
2
Взбитую смесь ставим в холодильник на 2 часа, чтобы тесто пропиталось лимонным вкусом. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. По прошествии 2-х часов заполняем силиконовые формы тестом и ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Первые 5-6 минут духовку лучше не открывать, чтобы печенюшки поднялись и хорошо пропеклись. Силиконовые формы смазывать не нужно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями