Мягкое домашнее лимонное печенье

Мягкое домашнее лимонное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Очень вкусное мягкое бисквитное печенье с лимонным вкусом.
6

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 шт
Сахар 100 гр
Ванилин 1 пачка (1 гр)
Мука 150 гр
Разрыхлитель (по инструкции) 1 шт
Цедра 1 лимона
Масло сливочное 130 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На медленном огне растапливаем сливочное масло. Его можно заменить на маргарин, на вкус печенья это почти не повлияет. Взбиваем яйца, сахар, ванилин вместе с разрыхлителем в густую пену. Снимаем с 1 лимона цедру. Смешиваем цедру и взбитую яичную массу. Добавляем просеянную муку, вливаем растопленное масло и взбиваем все в однородную массу.
2
Взбитую смесь ставим в холодильник на 2 часа, чтобы тесто пропиталось лимонным вкусом. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. По прошествии 2-х часов заполняем силиконовые формы тестом и ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Первые 5-6 минут духовку лучше не открывать, чтобы печенюшки поднялись и хорошо пропеклись. Силиконовые формы смазывать не нужно.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!