Простая говядина в винно-томатном соусе👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#мясо #говядина #свинина #горячее #второе #ужин
6 порций
Ингредиенты
- Говядина 800-1000 гр
- Томатная паста 3 ст л
- Лук репчатый крупн. 1 шт
- Морковь крупная 1 шт
- Чеснок 5 зуб
- Соль по вкусу
- Кориандр и черный перец по щепотке
- Вино красное десертное 150 мл
- Зелень по вкусу и желанию
- сахара Щепотка
- Оливки 10 половинок
- Панировка
- крахмала 2 ст. л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать на длинные тоненькие полоски. Добавить крахмал и соль, перемешать. Оставить на мин 15 планироваться. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки в сотейнике или казанчике.
2
Морковь тонко нашинковать на длинные полосочки (прямо по см 10). Добавить крупно нарезанный лук и разрезанные вдоль зубчики чеснока. Тушить 5-7 минут, помешивая вместе с мясом. Добавить кориандр.
3
Добавить к мясу томаты, пасту, вино, соль, перец. Убавить огонь и тушить около 40 минут, накрыв крышкой. До густой подливы. Посолить если надо и добавить 1 ч л сахара примерно.
4
Добавить порезанные оливки, перемешать. Подавать посыпав петрушкой. Мы откушали с гречневой крупой😉. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!