avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные фрикадельки с полбой
Куриные фрикадельки с полбой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные фрикадельки с полбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Полба 1,5 стак.
  • Холодной воды 2 стак.
  • Куриный фарш 600 г
  • Укропа 1 пуч.
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сушеные ароматные травы по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Полбу заливаю парой стаканов холодной воды, приправляю солью и ставлю вариться на среднем огне под крышкой до полного впитывания воды.
2
Пока полба варится, к куриному фаршу добавляю щедро измельчённый укроп, соль, чёрный перец и одно яйцо, тщательно перемешиваю и формирую небольшие фрикадельки.
3
Нарезаю 2 луковицы тонкими полукольцами, морковь, стебель сельдерея, болгарский перец и помидоры нарезаю небольшими кубиками.
4
Выкладываю овощи на дно смазанной растительным маслом формы, приправляю сверху немного солью, сушеными ароматными травами, затем сверху выкладываю фрикадельки, накрываю форму и отправляю в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
5
Приятного аппетита! 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями