
Куриные фрикадельки с полбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Полба 1,5 стак.
- Холодной воды 2 стак.
- Куриный фарш 600 г
- Укропа 1 пуч.
- Яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томаты 2 шт.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Сушеные ароматные травы по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Полбу заливаю парой стаканов холодной воды, приправляю солью и ставлю вариться на среднем огне под крышкой до полного впитывания воды.
2
Пока полба варится, к куриному фаршу добавляю щедро измельчённый укроп, соль, чёрный перец и одно яйцо, тщательно перемешиваю и формирую небольшие фрикадельки.
3
Нарезаю 2 луковицы тонкими полукольцами, морковь, стебель сельдерея, болгарский перец и помидоры нарезаю небольшими кубиками.
4
Выкладываю овощи на дно смазанной растительным маслом формы, приправляю сверху немного солью, сушеными ароматными травами, затем сверху выкладываю фрикадельки, накрываю форму и отправляю в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
5
Приятного аппетита! 🍴



4.96804
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями