Желе "Шоколадная лёгкость"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Лёгкий, в меру сладкий десерт из самых обычных продуктов. Количество подсластителя и...
5 порций
Ингредиенты
- ряженки 900 мл
- какао 2 ст. ложки
- Подсластитель по вкусу
- желатина 2 ст. ложки
- Шоколад для украшения, у меня горький
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замочить в двух емкостях по 1 ст ложке желатина, смешанного с 6 ст ложками воды. Оставить набухнуть.
2
Ряженку разделить на 2 части. Добавить в обе подсластитель, в одну из частей добавить какао. Хорошо взбить.
3
Одну часть разбухшего желатина растопить и влить в ряженку с какао, ещё раз хорошо взбить. По креманкам разлить первый слой желе, поставить в морозилку на 15 минут.
4
Вторую часть желатина растопить и смешать с оставшейся ряженкой. Взбить. Разлить второй слой желе, делая его около сантиметра толщиной. Поставить в морозилку на 5-10 минут. Так чередовать слои, пока не закончится вся подготовлена масса, последним слоем должен быть белый.
5
Когда разлит последний белый слой, креманки убрать в холодильник для дальнейшего застывания. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями