
ПП веганские оладьи без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Варя
Ни грамма муки и сахара - только зеленая гречка и немножко клетчатки! Зеленая гречка...
30 минут + 4 ч
2 порции
Ингредиенты
- зеленой гречки (обычная не подойдет) 100 гр
- молока (у меня овсяное) 200 мл
- любой ореховой пасты/урбеча 20 гр
- клетчатки/отрубей 20 гр
- Подсластитель по вкусу
- Разрыхлитель
- соли Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Зеленую гречку промыть и замочить на 4 часа минимум, лучше - на ночь.
2
По истечении времени лишнюю воду с гречки слить, но ни в коем случае не промывать слизь!
3
Все ингредиенты пробить в блендере вместе. Отруби или клетчатку лучше использовать рассыпчатые, если у вас гранулированные - пробейте блендером или кофемолкой до крошки. Если используете соду, а не разрыхлитель, то нужно погасить ее лимонным соком или уксусом. Тесто должно получиться достаточно жидким.
4
Разогрейте антипригарную сковороду, после убавьте огонь до среднего и выложите тесто ложкой на сковороду. Маслом смазывать не нужно.
5
Обжаривайте оладьи с одной стороны, пока тесто сверху не потемнеет и не перестанет быть жидким. Переверните оладьи на другую сторону и обжаривайте такое же количество времени.
6
Оладьи готовы! Подавайте с веганским йогуртом/сметаной (конечно, можно использовать молочку, если вы не придерживаетесь веганства) или натуральным сиропом. Расчет КБЖУ есть в моем инстаграме, приятного аппетита!



4.831838
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями