avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный лещ

Маринованный лещ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy A. ShIzoID
Полистал я тут свою ленту и внезапно понял что у меня нет ни одного рецепта про рыбу,...
30 минут + 1 сутки
4 порции

Ингредиенты

  • средних леща 2 штуки
  • воды 1/2 литра
  • черного перца горошком 1 чайная ложка
  • лаврового листа 4 штуки
  • зерен кориандра 1 чайная ложка
  • соли 2 столовые ложки с горкой
  • уксуса 9% 3 столовые ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для начала готовим маринад (что логично тащемта). В кастрюльку засыпаем все кроме рыбы и уксуса, доводим до кипения и полного растворения соли, накрываем крышкой и ставим остывать.
2
Леща потрошим, отрезаем голову, хвост, при желании нарезаем на куски.
3
В охлажденный маринад добавляем уксус, перемешиваем и заливаем маринадом нашу рыбу
4
Ставим сверху тарелку на которую водружаем банку с водой и оставляем в таком виде на сутки при комнатной температуре.
5
Через сутки вынимаем, нарезаем кусками, посыпаем нарезанным луком, поливаем растительным маслом и едим. Хотя конечно лучше еще подержать с луком и маслом пару часов в холодильнике.
6
Заметки на полях: - собственно можно сразу нарезать на куски и мариновать в банке, - вид рыбы в данном случае не принципиален, просто кроме леща у меня ничего не было.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!