
Маринованный лещ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy A. ShIzoID
Полистал я тут свою ленту и внезапно понял что у меня нет ни одного рецепта про рыбу,...
30 минут + 1 сутки
4 порции
Ингредиенты
- Средних леща 2 шт.
- Воды 1/2 л
- Черного перца горошком 1 ч. л.
- Лаврового листа 4 шт.
- Зерен кориандра 1 ч. л.
- Соли 2 столовые ложки с горкой
- Уксуса 9% 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала готовим маринад (что логично тащемта). В кастрюльку засыпаем все кроме рыбы и уксуса, доводим до кипения и полного растворения соли, накрываем крышкой и ставим остывать.
2
Леща потрошим, отрезаем голову, хвост, при желании нарезаем на куски.
3
В охлажденный маринад добавляем уксус, перемешиваем и заливаем маринадом нашу рыбу
4
Ставим сверху тарелку на которую водружаем банку с водой и оставляем в таком виде на сутки при комнатной температуре.
5
Через сутки вынимаем, нарезаем кусками, посыпаем нарезанным луком, поливаем растительным маслом и едим. Хотя конечно лучше еще подержать с луком и маслом пару часов в холодильнике.
6
Заметки на полях:
- собственно можно сразу нарезать на куски и мариновать в банке,
- вид рыбы в данном случае не принципиален, просто кроме леща у меня ничего не было.



4.931035
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями