avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Eggplant rolls, sour cream and pomegranate sauce
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Eggplant rolls, sour cream and pomegranate sauce

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Максимова
Рулетики из баклажанов с томлёной морковью и пряным сливочным сыром.
40 минут
4 Порции
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории179 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны (ровные и плотные) 500 г
  • Морковь 200 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Сливочный сыр (плавленый, творожный) 200 г
  • Грецкие орехи 30 г
  • Чеснок 10 г
  • Сметана 100 г
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп, лук) 20 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Зёрна граната 20 г
  • Соус наршараб 30 г
  • Мёд 10 г
  • Специии (соль, тмин, кориандр, хмели-сунели, перец, кориандр, паприка) по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать на пластины, толщиной 5 мм., посолить, оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить, слегка натереть специями (перец, кориандр, паприка) и обжарить с двух сторон (либо запечь 180’, 10 минут).
2
Начинка с томлёной морковью. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать сок. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, пассеровать на сливочном масле 5 минут, добавить морковь, мёд, специи (тмин, кориандр, соль, перец) томить на малом огне до готовности овощей. Массу остудить, добавить рубленый чеснок, зелень (кинза, петрушка, лук, укроп), специи (соль, перец) и сливочный сыр. Перемешать и охладить.
3
Пряная начинка с сыром и грецкими орехами. Смешать сливочный (творожный) сыр, рубленую зелень, чеснок, грецкие орехи (пробить блендером до состояния мелкой крошки), специи (соль, сахар, перец, хмели - сунели, тмин, кориандр, паприка), наршараб и сок лимона. Начинку охладить.
4
Соус из сметаны. Смешать сметану, рубленую зелень и специи.
5
Начинить подготовленные баклажаны, свернуть рулетик. На блюдо выложить соус из сметаны, рулетики из баклажанов, полить соусом наршараб, украсить зёрнами граната и свежей зеленью. Приятного аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8