avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Eggplant rolls, sour cream and pomegranate sauce

Eggplant rolls, sour cream and pomegranate sauce

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Максимова
Рулетики из баклажанов с томлёной морковью и пряным сливочным сыром.
40 минут
4 Порции
8

Ингредиенты

  • баклажаны (ровные и плотные) 500 гр.
  • морковь 200 гр.
  • репчатый лук 150 гр.
  • сливочный сыр (плавленый, творожный) 200 гр.
  • грецкие орехи 30 гр.
  • чеснок 10 гр.
  • сметана 100 гр.
  • зелень (кинза, петрушка, укроп, лук) 20 гр.
  • сливочное масло 30 гр.
  • зёрна граната 20 гр.
  • соус наршараб 30 гр.
  • мёд 10 гр.
  • специии (соль, тмин, кориандр, хмели-сунели, перец, кориандр, паприка) по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать на пластины, толщиной 5 мм., посолить, оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить, слегка натереть специями (перец, кориандр, паприка) и обжарить с двух сторон (либо запечь 180’, 10 минут).
2
Начинка с томлёной морковью. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать сок. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, пассеровать на сливочном масле 5 минут, добавить морковь, мёд, специи (тмин, кориандр, соль, перец) томить на малом огне до готовности овощей. Массу остудить, добавить рубленый чеснок, зелень (кинза, петрушка, лук, укроп), специи (соль, перец) и сливочный сыр. Перемешать и охладить.
3
Пряная начинка с сыром и грецкими орехами. Смешать сливочный (творожный) сыр, рубленую зелень, чеснок, грецкие орехи (пробить блендером до состояния мелкой крошки), специи (соль, сахар, перец, хмели - сунели, тмин, кориандр, паприка), наршараб и сок лимона. Начинку охладить.
4
Соус из сметаны. Смешать сметану, рубленую зелень и специи.
5
Начинить подготовленные баклажаны, свернуть рулетик. На блюдо выложить соус из сметаны, рулетики из баклажанов, полить соусом наршараб, украсить зёрнами граната и свежей зеленью. Приятного аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
👍👍👍
8 июля 2020 г.
Ответить
Красивая подача👍
8 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за новые знания! Очень интересно было вас слушать! и очень вкусно получилось!🧡
10 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за внимание, рада что всё понравилось. 😊🌸
10 июля 2020 г.
Ответить
Инна
оставил(а)
Спасибо за ваш весёлый и вкусный мастер-класс! Сын не любит баклажаны, а сегодня, попробовал приготовленное блюдо по вашему рецепту, и ОБАЛДЕЛ!
10 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!