Eggplant rolls, sour cream and pomegranate sauce
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Максимова
Рулетики из баклажанов с томлёной морковью и пряным сливочным сыром.
40 минут
4 Порции
8
Ингредиенты
- баклажаны (ровные и плотные) 500 гр.
- морковь 200 гр.
- репчатый лук 150 гр.
- сливочный сыр (плавленый, творожный) 200 гр.
- грецкие орехи 30 гр.
- чеснок 10 гр.
- сметана 100 гр.
- зелень (кинза, петрушка, укроп, лук) 20 гр.
- сливочное масло 30 гр.
- зёрна граната 20 гр.
- соус наршараб 30 гр.
- мёд 10 гр.
- специии (соль, тмин, кориандр, хмели-сунели, перец, кориандр, паприка) по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать на пластины, толщиной 5 мм., посолить, оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить, слегка натереть специями (перец, кориандр, паприка) и обжарить с двух сторон (либо запечь 180’, 10 минут).
2
Начинка с томлёной морковью. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать сок. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, пассеровать на сливочном масле 5 минут, добавить морковь, мёд, специи (тмин, кориандр, соль, перец) томить на малом огне до готовности овощей. Массу остудить, добавить рубленый чеснок, зелень (кинза, петрушка, лук, укроп), специи (соль, перец) и сливочный сыр. Перемешать и охладить.
3
Пряная начинка с сыром и грецкими орехами. Смешать сливочный (творожный) сыр, рубленую зелень, чеснок, грецкие орехи (пробить блендером до состояния мелкой крошки), специи (соль, сахар, перец, хмели - сунели, тмин, кориандр, паприка), наршараб и сок лимона. Начинку охладить.
4
Соус из сметаны. Смешать сметану, рубленую зелень и специи.
5
Начинить подготовленные баклажаны, свернуть рулетик. На блюдо выложить соус из сметаны, рулетики из баклажанов, полить соусом наршараб, украсить зёрнами граната и свежей зеленью. Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Спасибо за новые знания! Очень интересно было вас слушать! и очень вкусно получилось!🧡
10 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!