Чанахи

Чанахи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#Грузия #отпуск Чанахи – традиционное блюдо грузинских любителей кухни, которое...
3

Ингредиенты

телятины 300 г
картофелины 3-4
кабачок 1
луковица 1
крупный помидор 1
томатного сока 2/3 стак.
Соль по вкусу
Приправа хмели-сунели по вкусу
Зелень петрушки для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель, кабачок, помидор и лук почистить и нарезать кубиками. Глиняные горшочки на полчаса поместить в холодную воду. Затем сложить в них продукты слоями: картофель, телятина, кабачок, лук, помидор. Каждый слой немного посолить и приправить хмели-сунели.
2
Влить в каждый горшочек по 1/3 стакана томатного сока, накрыть крышечками. Поставить подготовленное чанахи в холодную духовку, довести температуру до 200 градусов и жарить в таком режиме полчаса. Потом уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать тушение еще 1,5 часа.
3
Подавать чанахи теплым, щедро посыпав рубленой петрушкой. Примечание: вместо кабачков можно использовать баклажаны. Но их необходимо предварительно нарезать кубиками и вымочить в холодной воде 30 минут для того, чтобы исчезла горечь. (У меня было 600 гр. мяса, поэтому я увеличивала количество продуктов в два раза, получилось 5 горшочков.) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!