Чанахи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#Грузия #отпуск Чанахи – традиционное блюдо грузинских любителей кухни, которое...
Ингредиенты
- телятины 300 г
- картофелины 3-4
- кабачок 1
- луковица 1
- крупный помидор 1
- томатного сока 2/3 стак.
- Соль по вкусу
- Приправа хмели-сунели по вкусу
- Зелень петрушки для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель, кабачок, помидор и лук почистить и нарезать кубиками. Глиняные горшочки на полчаса поместить в холодную воду. Затем сложить в них продукты слоями: картофель, телятина, кабачок, лук, помидор. Каждый слой немного посолить и приправить хмели-сунели.
2
Влить в каждый горшочек по 1/3 стакана томатного сока, накрыть крышечками. Поставить подготовленное чанахи в холодную духовку, довести температуру до 200 градусов и жарить в таком режиме полчаса. Потом уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать тушение еще 1,5 часа.
3
Подавать чанахи теплым, щедро посыпав рубленой петрушкой. Примечание: вместо кабачков можно использовать баклажаны. Но их необходимо предварительно нарезать кубиками и вымочить в холодной воде 30 минут для того, чтобы исчезла горечь. (У меня было 600 гр. мяса, поэтому я увеличивала количество продуктов в два раза, получилось 5 горшочков.) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!