Запечённые овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Блюдо вкусное, полезное и на такое количество овощей всего 1 ложка масла!...
Ингредиенты
- небольших кабачка 2
- моркови 2
- шампиньонов 400 г
- помидора 4
- зелёных перца 2
- чеснока 2 головки
- луковицы 2
- Капуста
- МАРИНАД:
- воды 1 стакан
- растительного масла 1 ст. л.
- сладкой паприки 1 дес.л
- соли 1 ч. л
- Прованские или другие любимые вами травы
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В большом блюде сделать маринад.
2
Кабачки нарезать брусочками длиной примерно по 5 см, выложить в маринад и перемешать. Благодаря соли кабачки дадут сок и остальные овощи будет легче перемешивать.
3
Морковь тоже нарезать брусочками, но тоньше, чем кабачки, т. к. она готовится дольше всех. Перец очистить и разрезать вдоль на 6-8 частей.
4
Чеснок очистить и разделить на дольки. Лук нарезать. Помидоры положить целиком. Добавляя каждый овощ, всё перемешивать, чтобы мариновался каждый кусочек.
5
Капусту нарезать крупными кусочками. Грибы разрезать пополам.
6
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить овощи на противень, причём помидоры разрезать пополам и немного посыпать сахаром, чтобы избавиться от излишней кислоты. Запекать примерно час, готовность вы почувствуете по приятном запаху.
7
Все овощи переложить в салатник, дайте настояться и можно подавать как отдельное блюдо, можно есть с кашами или с мясом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна, отличный рецепт!
вкусно, полезно и просто - три слагаемых хорошего блюда! буду рада новым рецептам 😍
29 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!