
Запечённые овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Блюдо вкусное, полезное и на такое количество овощей всего 1 ложка масла!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольших кабачка 2
- Моркови 2
- Шампиньонов 400 г
- Помидора 4
- Зелёных перца 2
- Чеснока 2 гол.
- Луковицы 2
- Капуста
- МАРИНАД:
- Воды 1 стак.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сладкой паприки 1 дес. л
- Соли 1 ч. л.
- Прованские или другие любимые вами травы
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В большом блюде сделать маринад.
2
Кабачки нарезать брусочками длиной примерно по 5 см, выложить в маринад и перемешать. Благодаря соли кабачки дадут сок и остальные овощи будет легче перемешивать.
3
Морковь тоже нарезать брусочками, но тоньше, чем кабачки, т. к. она готовится дольше всех. Перец очистить и разрезать вдоль на 6-8 частей.
4
Чеснок очистить и разделить на дольки. Лук нарезать. Помидоры положить целиком. Добавляя каждый овощ, всё перемешивать, чтобы мариновался каждый кусочек.
5
Капусту нарезать крупными кусочками. Грибы разрезать пополам.
6
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить овощи на противень, причём помидоры разрезать пополам и немного посыпать сахаром, чтобы избавиться от излишней кислоты. Запекать примерно час, готовность вы почувствуете по приятном запаху.
7
Все овощи переложить в салатник, дайте настояться и можно подавать как отдельное блюдо, можно есть с кашами или с мясом. Приятного аппетита!
4.911211
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





























































































