
Мясные фрикадельки в жульене
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#Франция #отпуск Пусть неправильно, но вкусно!
6 порций
5
Ингредиенты
- Свино-куриного фарша 500 г
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Приправы для шашлыка 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Свежих шампиньонов 700 г
- Луковицы 2 шт.
- Твёрдого сыра 100 г
- Растительного масла для жарки 3 ст. л.
- Сливочного масла для жарки 2 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Сметаны 3 ст. л.
- Молока 1 ст. л.
- Молотого мускатного ореха 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Молотая смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и еще на три части, шампиньоны - тонкими ломтиками. Жарить на смеси растительного и сливочного масла до готовности.
2
Фарш смешать с приправой, солью, соевым соусом, панировочных и сухарями и натертый на мелкой тёрке чесноком. Сформировать фрикадельки.
3
Для соуса смешать 3 ст. ложки сметаны, 3 яйца, 1 ст. ложку молока, соль, перец и 1 ч. ложку молотого мускатного ореха.
4
В форму для запекания выложить грибы с луком, на них - фрикадельки. Полить соусом.
5
Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и запекать в разогретой до 200*С духовке 30 минут.



4.91300
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)