Паста «Карбонара»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Один из любимых вариантов пасты. #отпуск #италия #кукпадготовит
На 1 порцию:
1
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- Сыр 40 г
- бекон 60 г
- паста 100 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Воду поставить кипятиться из расчета 1 л на 100 г пасты. Варите по инструкции на упаковке и время смотрите там же.
2
Яйца соединить со свежемолотым чёрным перцем и половиной натёртого сыра. Немного посолить (важно учитывать, что бекон солёный) и взболтать вилкой.
3
Нарезать бекон поперёк полосками шириной 1 см и обжарить со всех сторон на сухой сковороде 3-4 минуты. Выключить огонь. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Отложите немного воды от пасты.
4
Выложить спагетти в сковороду к обжаренному бекону и размешать. Быстро добавить соус из яиц и активно размешать, чтобы яйца хорошо распределились по пасте и загустели до кремообразного состояния. При необходимости влить немного воды от пасты.
5
Подавать пасту Карбонара горячей с оставшимся сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1