ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные перчики в томатной подливке

Фаршированные перчики в томатной подливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Предлагаю вам рецепт приготовления фаршированных перцев в томатной подливке. Перец...

Ингредиенты

  • небольших болгарских перчиков 10
  • Фарша (я взяла куриный) 400 г.
  • риса 1 пакетик (80 г.)
  • морковь 1
  • маленьких луковицы 2
  • томатной пасты 70 г.
  • кипятка 1,5 литра
  • соль, чёрный молотый перец, специи По вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно поставить вариться рис в слегка подсоленной воде до полуготовности (я взяла пакетик из смеси пропаренного и дикого риса);
2
Пока рис варится, вымыть перчики, срезать верхушки с плодоножками и удалить семена.
3
Затем отваренный пакетик с рисом вытащить, дать ему возможность стечь, а затем извлечь из пакетика в тарелку.
4
Далее нужно положить подготовленный фарш в удобную ёмкость, добавить к нему отваренный рис.
5
Добавить по вкусу соль, чёрный молотый перец, специи и перемешать хорошо.
6
Готовой начинкой наполнить перчики и сложить в кастрюлю.
7
Теперь нужно сделать томатную подливку. Для этого сначала очистить и порезать мелко репчатый лук.
8
Затем очистить, вымыть морковь и натереть на крупной тёрке.
9
Далее на разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук и морковь до румяности.
10
Пока лук и морковь обжаривается, развести томатную пасту в небольшом количестве тёплой кипячёной воде.
11
Как только лук и морковь подрумянятся, влить томатную массу в сковородку и перемешать.
12
Далее влить кипяток, посолить по вкусу, добавить специи, довести до кипения.
13
Готовой подливкой залить перчики и поставить на плиту на средний жар и тушить до готовности 50-60 минут.
14
Фаршированные перчики в томатной подливке снять с плиты, и переложить на блюдо и можно подать к столу. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!