Салат из баклажанов с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#заготовки2020
Ингредиенты
- бакалжанов 1 кг.
- перца болгарского 1 кг.
- помидоров 1 кг.
- репчатого лука 500 грамм
- растительного масла 0,5 стакана
- сахара 0,5 стакана
- уксуса 6% 100 мл.
- соли (+для баклажанов) 60 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все овощи моем, репчатый лук чистим. У перцев удаляем плодоножку.
2
Баклажаны можно очистить или нет, по желанию. Нарезаем крупными кружочками 1 см. толщиной, щедро пересыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем их промываем и отцеживаем от воды.
3
В это время нарезаем крупно болгарский перец, лук и помидоры.
4
В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем помидоры, затем перец. Затем лук и баклажаны, прогреваем на среднем огне минут 15.
5
Через 15 минут добавляем сахар, соль, уксус, доводим до кипения и провариваем минут 30-40, изредка помешивая. В это время стерилизуем банки и по прошествии времени раскладываем горячий салат в теплые банки, закрываем крышками и храним до зимы в прохладном месте. Для хранения в квартире нужно дополнительно простерилизовать салат в течение 10 минут.
6
Из этого кол-ва ингредиентов получается 4 баночки по 0,7 литра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!