Мясная гармошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор @ViktoriaBaltser
Забирай простой рецепт, вкусное мясо с овощами.
#yaroslavl #moscow #spb #еда...
2 часа
4
Ингредиенты
- Карбонад 1-1,5 кг
- Картофель 5 шт
- Кабачок молодой 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Зелень (петрушка, укроп)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для приготовления «гармошки» надо приобрести цельный кусок свинины, подойдёт корейка, шейка. Мясо промыть, дать стечь воде и обтереть бумажным полотенцем.
2
Сделать поперечные надрезы, НЕ разрезая кусочки до конца, оставляя внизу сплошное основание примерно в 1,5 сантиметра толщиной.
3
Овощи промыть, почистить и нарезать кружочками.
4
Запекать мясо с овощами я буду в фольге, поэтому я выстилаю форму фольгой двумя кусками, внахлест, чтобы остались края, которыми мы завернем блюдо.
5
На дно выкладываем «подушку» из нарезанного картофеля, по желанию можно смазать форму кусочком масла.
6
На «подушку» выкладываем «гармошку» из мяса. Выкладываем между кусочками овощи, посыпаем зеленью, солим, перчим по вкусу, заворачиваем фольгой.
7
Духовку прогреть до 200 градусов. Запекать 1,5 часа. Для румяной корочки снять фольгу и запекать ещё минут 20 при 250 градусах.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!