
Тарталетки с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Когда лето радует ягодами самое лучше использовать их вкус и пользу. Особой...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Для теста
- Пшеничной муки 300 г
- Сливочного масла 160 г
- Сахара 3 ст. л.
- Яичных желтка 2
- Сметаны 20% жирности 2 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ст. л.
- Соль на кончике ножа
- Для начинки
- Сыра маскарпоне 100 г
- Сливок 33% 100 г
- Сахарной пудры 20 г
- Для оформления
- Свежей малины 80 г
- Сахарной пудры 1-2 ст. л.
- По желанию щепотка миндальных хлопьев
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем на рабочую поверхность. Холодное масло нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем его на муку. Добавляем разрыхлитель, 2 желтка, сметану и соль на кончике ножа. Быстро замесить тесто руками. Сформированное тесто не должно прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, обернув его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, разрежьте по диаметру своих формочек (формы должны быть с рифленым бортиком). Вилкой наколите тесто в формочках по всей поверхности, включая борта.
3
Выпекайте тарталетки 12 минут в предварительно разогретой до 175 ℃. Затем остудить.
4
Все ингредиенты, подготовленные для сырного крема, взбейте миксером до густой консистенции.
5
Полученный крем выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
6
Аккуратно отсадите крем на тарталетки. Украсьте свежей малиной и уберите на пару часов в холодильник. Холодные тарталетки посыпьте сахарной пудрой и по желанию украсьте миндальными хлопьями. Приятного аппетита!



4.891342
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями