avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные корзиночки (тарталетки) с заварным кремом и черной малиной #летниедесерты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусные корзиночки (тарталетки) с заварным кремом и черной малиной #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусное, нежное, песочное тесто, которое тает во рту! И заварной крем, приготовленный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 225 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Желток 1 шт.
  • Холодная вода 2 ст. л.
  • Соль, ваниль
  • заварной крем:
  • Молоко 300 мл
  • Желток 3 шт.
  • Сахар 80 г
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Начнем с песочного теста. Подготовим продукты, а воду (пару ложек) поставим в холодильник, нам нужна ледяная.
2
Муку смешиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли. Натираем холодное масло на крупной терке.
3
Перетираем все в крошку, добавляем желток и холодную воду. Тесто не вымешиваем, просто собираем в шар и убираем в холодильник на 30-60 минут (такое тесто можно долго хранить в морозилке).
4
Тесто отлежалось (остыло), раскатываем небольшие кусочки в пласт толщиной 2-3 мм. Вырубаем заготовки по размеру наших формочек.
5
Перед выпечкой обязательно сделайте несколько проколов вилкой. Выпекаем до золотистого цвета, при температуре 200 градусов. По времени 10-15 минут, смотрите как справится ваша духовка.
6
Пока пекутся тарталетки, займемся кремом. Готовить крем будем в микроволновке, поэтому все будет быстро и просто! Желтки разотрем с сахаром и постепенно добавим молоко. Засыпаем крахмал и перемешиваем, что бы не было комочков.
7
Теперь ставим в микроволновку на 10 секунд, на самую большую мощность. Достаем, перемешиваем. И так повторяем пока крем не загустеет. На это уходит не больше 1 минуты.
8
Важно крем остудить, обычно ставлю чашку в воду и помешиваю. Холодный крем раскладываем в горячие корзиночки, по две столовые ложки.
9
Украшаем ягодой, черная малина очень эффектно смотрится! Вместе с кремом ставим тарталетки в духовку еще на 10 минут.
10
Очень вкусный десерт у нас получился! Песочное тесто, крем и ягодка, красота! Пробовали горячими (как тут удержаться), пробовали остывшими, каждый раз очень впечатляют!
11
Друзья, надеюсь вам нравятся наши подробные рецепты! Готовьте на здоровье и смотрите, как мы готовили

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями