Корзиночки с заварным кремом и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️ Евгения ❤️
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, заварной крем и малина будто созданы друг для...
90 мин
10шт
7
Ингредиенты
муки 105 гр
сливочного масла 70 гр
сахара 35 гр
желток 1 шт
Для крема
молока 250 мл
сахара 1\4 стакана
яйцо 1 шт
муки 1,5 ст. ложки
Малина и сах.пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
70 гр. холодного сливочного масла растираем с 35 гр. сахара и 105 гр. муки. В получившуюся масляно-мучную смесь вводим 1 желток, вымешиваем тесто (недолго), кладём в пакет и даём тесту отдохнуть в холодильнике минимум 1 час.
2
Пока тесто отдыхает, сделаем заварной крем.
1\4 стакана сахара, 1 яйцо и 1,5 ст. ложки муки смешиваем венчиком до однородности, выливаем 250 мл горячего молока, все перемешиваем и ставим на средний огонь, непрерывно помешивая до загустения. По классике, в конце нужно добавить сливочного масла 30 гр. (Но у меня его не оказалось 🤭).
3
Тесто достаем из холодильника, распределяем по формочкам, прокалываем дно вилкой и отправляем в духовку (180°) на 10-15 мин. Затем достаем, выкладываем крем и отправляем в духовку ещё минут на 10-12.
После духовки, корзиночки должны остыть в форме. Украшаем малиной, присылаем пудрой.
Вкус просто идеальный, малина и заварной крем будто созданы друг для друга. ❤️
Приятного аппетита!🤗
4.97736
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!