
Корзиночки с заварным кремом и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️ Евгения ❤️
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, заварной крем и малина будто созданы друг для...
90 мин
10шт
2
Ингредиенты
- Муки 105 г
- Сливочного масла 70 г
- Сахара 35 г
- Желток 1 шт.
- Для крема
- Молока 250 мл
- Сахара 1/4 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Муки 1,5 ст. л.
- Малина и сах. пудра для украшения
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
70 гр. холодного сливочного масла растираем с 35 гр. сахара и 105 гр. муки. В получившуюся масляно-мучную смесь вводим 1 желток, вымешиваем тесто (недолго), кладём в пакет и даём тесту отдохнуть в холодильнике минимум 1 час.
2
Пока тесто отдыхает, сделаем заварной крем.
1\4 стакана сахара, 1 яйцо и 1,5 ст. ложки муки смешиваем венчиком до однородности, выливаем 250 мл горячего молока, все перемешиваем и ставим на средний огонь, непрерывно помешивая до загустения. По классике, в конце нужно добавить сливочного масла 30 гр. (Но у меня его не оказалось 🤭).
3
Тесто достаем из холодильника, распределяем по формочкам, прокалываем дно вилкой и отправляем в духовку (180°) на 10-15 мин. Затем достаем, выкладываем крем и отправляем в духовку ещё минут на 10-12.
После духовки, корзиночки должны остыть в форме. Украшаем малиной, присылаем пудрой.
Вкус просто идеальный, малина и заварной крем будто созданы друг для друга. ❤️
Приятного аппетита!🤗



4.97736
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)