
Корзиночки с сметанно-заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Дымова
Вкусные, нежные пирожные с сладким вкусом и добавочной кислинкой сметаны . Подойдёт на...
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Растительного масла 6 ст. л.
- Сахара 100 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 2 стакана+62 грамма
- крем
- Сметаны 300 г
- Желтка 2
- Сахара 70 г
- Любого крахмала 25 г
- Сливочного масла 30 г
- Украшение(по желанию)
- Мандарина или ягода 1 дол.
- Квадратика шоколада 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить соль.
2
Потом налить масло и немного муки, все перемешать. Добавить гашеную соду и оставшуюся муку, замесить тесто.
3
Смазать формочки маслом и распределить по ним тонким слоем. Вилкой сделать небольшие проколы по всей формочки с тестом, чтобы оно не поднималось.
4
Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут.
5
Займёмся кремом. Смешаем в кастрюле сметану, сахар, крахмал и 2 желтка. Все перемешиваем, чтобы не было комочков.
6
Ставим крем на медленный огонь и мешаем пока крем не начнет густеть. Займет примерно 3 минуты, может меньше или больше.
7
Как только он начал густеть, варим и мешаем ещё одну минуту и снимаем с огня. Крем должен хорошо загустеть и держать форму, но главное не переварить.
8
Добавляем в Крем масло и перемешиваем.
9
Накрывает крем пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
10
Когда корзиночки приготовились, достаем их из формы и оставляем, чтобы они остыли.
11
Наполняем кремом кондитерский мешок или шприц и выкладываем в корзиночки. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и выкладываем мандарины или ягоды.
12
Если нет кондитерского мешка или шприца, можно просто выложить ложкой.
13
Приятного аппетита.
4.91257
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































