avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночки с сметанно-заварным кремом
Корзиночки с сметанно-заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корзиночки с сметанно-заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Дымова
Вкусные, нежные пирожные с сладким вкусом и добавочной кислинкой сметаны . Подойдёт на...
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • Сахара 100 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 2 стакана+62 грамма
  • крем
  • Сметаны 300 г
  • Желтка 2
  • Сахара 70 г
  • Любого крахмала 25 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Украшение(по желанию)
  • Мандарина или ягода 1 дол.
  • Квадратика шоколада 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить соль.
2
Потом налить масло и немного муки, все перемешать. Добавить гашеную соду и оставшуюся муку, замесить тесто.
3
Смазать формочки маслом и распределить по ним тонким слоем. Вилкой сделать небольшие проколы по всей формочки с тестом, чтобы оно не поднималось.
4
Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут.
5
Займёмся кремом. Смешаем в кастрюле сметану, сахар, крахмал и 2 желтка. Все перемешиваем, чтобы не было комочков.
6
Ставим крем на медленный огонь и мешаем пока крем не начнет густеть. Займет примерно 3 минуты, может меньше или больше.
7
Как только он начал густеть, варим и мешаем ещё одну минуту и снимаем с огня. Крем должен хорошо загустеть и держать форму, но главное не переварить.
8
Добавляем в Крем масло и перемешиваем.
9
Накрывает крем пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
10
Когда корзиночки приготовились, достаем их из формы и оставляем, чтобы они остыли.
11
Наполняем кремом кондитерский мешок или шприц и выкладываем в корзиночки. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и выкладываем мандарины или ягоды.
12
Если нет кондитерского мешка или шприца, можно просто выложить ложкой.
13
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями