avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафельные корзиночки с белково-заварным кремом

Вафельные корзиночки с белково-заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Владимировна ✈
Оооочень вкусный десерт))) Инстаграм: lana.khab (больше рецептов)

Ингредиенты

  • яиц 5
  • сливочного масла 250 грамм
  • сахара 200 грамм
  • муки 200 грамм
  • соды 0,5 чайной ложки
  • Крем
  • сахара 350 грамм
  • белка(С0) 4
  • воды 80 мл
  • лимонной кислоты 1/4 чайной ложки
  • ванильного сахара 0,5 пакетика

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, остудить. Добавить яйца, сахар, соду и муку. Все перемешать.
2
Выпекать в эл. вафельнице. Затем сразу пока горячие положить на маленький стакан и придать форму корзиночки.
3
Крем: в ковш с толстым дном налить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь.
4
Белки взбить с лимонной кислотой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
5
Довести сироп до 120 градусов, снять с огня и не выключая планетарный миксер тонкой струйкой влить сироп в белки. Взбивать минут 8-10.
6
Начинить корзиночки кремом. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.
7
Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!