
Вафельные корзиночки с белково-заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Владимировна ✈
Оооочень вкусный десерт)))
Инстаграм: lana.khab
(больше рецептов)
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сливочного масла 250 г
- Сахара 200 г
- Муки 200 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Крем
- Сахара 350 г
- Белка(с0) 4
- Воды 80 мл
- Лимонной кислоты 1/4 ч. л.
- Ванильного сахара 0,5 пак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, остудить. Добавить яйца, сахар, соду и муку. Все перемешать.
2
Выпекать в эл. вафельнице. Затем сразу пока горячие положить на маленький стакан и придать форму корзиночки.
3
Крем: в ковш с толстым дном налить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь.
4
Белки взбить с лимонной кислотой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
5
Довести сироп до 120 градусов, снять с огня и не выключая планетарный миксер тонкой струйкой влить сироп в белки. Взбивать минут 8-10.
6
Начинить корзиночки кремом. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.
7
Приятного аппетита!😋



4.831874
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями