Вафельные корзиночки с белково-заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Владимировна ✈
Оооочень вкусный десерт)))
Инстаграм: lana.khab
(больше рецептов)
Ингредиенты
- яиц 5
- сливочного масла 250 грамм
- сахара 200 грамм
- муки 200 грамм
- соды 0,5 чайной ложки
- Крем
- сахара 350 грамм
- белка(С0) 4
- воды 80 мл
- лимонной кислоты 1/4 чайной ложки
- ванильного сахара 0,5 пакетика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, остудить. Добавить яйца, сахар, соду и муку. Все перемешать.
2
Выпекать в эл. вафельнице. Затем сразу пока горячие положить на маленький стакан и придать форму корзиночки.
3
Крем: в ковш с толстым дном налить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь.
4
Белки взбить с лимонной кислотой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
5
Довести сироп до 120 градусов, снять с огня и не выключая планетарный миксер тонкой струйкой влить сироп в белки. Взбивать минут 8-10.
6
Начинить корзиночки кремом. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.
7
Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!