
Банановые маффины с семечками подсолнечника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Этот рецепт я взяла у Юлии Высоцкой😁. Обожаю её кулинарные шедевры. Советую...
40 минут
18 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Ванильного экстракта(можно добавить ванильный сахар) 1 ч. л.
- Спелых банана 4
- Сахара 4 ст. л.
- Куриных яйца 2
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Овсяных хлопьев «геркулес» 3 ст. л.
- Семечек подсолнечника 2 ст. л.
- Морской соли 1/2 ч. л.
- Кленового сиропа 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала нужно смазать формочки небольшим количеством сливочного масла. Включить разогреваться духовку до 190 градусов.
2
Теперь очистить, нарезать бананы кусочками и пробить погружным блендером.
3
Затем прямо к бананам всыпать сахар, добавить яйца, сироп и ещё раз хорошо пробить блендером.
4
Далее добавить размягченное сливочное масло и хорошо пробить до однородной, эластичной консистенции.
5
Полученную банановую смесь переложить в чистую, сухую ёмкость, всыпать семечки подсолнечника, овсяные хлопья.
6
Всё хорошо перемешать.
7
Далее взять подготовленную муку, добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и хорошо перемешать.
8
Теперь мучную сухую смесь всыпать к банановой смеси, хорошо перемешать.
9
Готовым тестом наполнить подготовленные формочки, сверху посыпать семечками,овсяными хлопьями (совсем немножко)и поставить выпекаться в разогретую духовку на 20 минут в режиме «конвекция».
10
Готовые маффины вытащить из духовки и дать им немного остыть.
11
А теперь извлечь из формочек и подать к столу с ароматным чаем или холодным молочком 😋Приятного аппетита. 😀



4.82084
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями