
Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно покушать
#обед #выпечка
30 минут
8 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ты можешь использовать любую начинку, которая тебе нравится 😉
2
1. В воду добавляем дрожжи, оставляем на 10 минут.
2. Затем вливаем масло, просеянную муку, взбиваем 7-10 минут. Затем вводим сахар и соль.
3. Тесто получается эластичным, не липнет к рукам. Накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой и оставляем тесто подходить на 1 час.
4. Тесто должно увеличиться! Затем делим его на 7-8 равных частей, формируем кружочки из теста, снова накрываем плёнкой (оставляем на 1 час).
3
5. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем на бумагу для выпечки, оставляем ещё на 30 минут.
6. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут, необходимо следить❗️ тесто «раздуется» и после увеличения должно постоять ещё 1-2 минуты. Главное не передержать !
7. Вынимаем, надрезаем, заполняем питу начинкой.
Готово! Приятного аппетита.☺️



4.921116
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями