Варенье «Вишня в шоколаде»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#заготовки2020
#варенье
#вишня
15 минут
1 литр
Ингредиенты
- вишни (вес без косточек) 1 кг
- сахара 0,5 кг
- растворимого кофе 1 ст. л
- порошка какао 1 ст. л
- горького шоколада 100 гр
- Желфикса 2:1 1 пачка
- коньяка 3 ст. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вишню очистить от косточек.
2
Засыпать сахаром и пробить в блендере в пюре.
3
Поварить 5 минут. Добавить кофе, какао и шоколад. Размешать до их полного растворения, варить 5 минут.
4
Желфикс смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и аккуратно ввести в вишневую массу. Кипятить 3 минуты.
5
Снять с огня, влить коньяк, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вниз головой.
6
Через 5 минут банки вернуть в обычное положение. Выход 3,5 банки по 0,3 литра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!