
Пирог с творогом и зеленью на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
С творогом чаще всего бывает сладкая выпечка, но этот не сладкий пирог, нравится всем,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Муки 30-380 г
- Сливочного масла 170 г
- Йогурта 6 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- начинка
- Творога 9 % 1 кг
- Укропа 100 г
- Яиц 5
- Йогурта 150 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Масло, если замороженное, с мукой натереть на тёрке, а если нет, порубить ножом в крошку, добавить остальные ингредиенты, собрать в шар, не вымешивая, положить в пакет и в холодильник минимум на полчаса.
2
Творог размять вилкой, добавить яйца, соль, йогурт и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать и выложить в форму или просто распределить рукой или донышком стакана по форме, сформировав высокий бортик, выложить начинку и выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4
Пирог можно посыпать тмином, если любите. А если выпекать минут на 5 дольше, получится зажаренная корочка.
4.861577
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































