
Печенье с творожно-апельсиновой начинкой 🍊🍊🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток, мои дорогие!
Сегодня простое печенье с начинкой. Идея...
1 час/сноровка-тренировка
21 шт.
Ингредиенты
- Масла сливочного/маргарина 200 г
- Сметаны 200 г
- Муки в/с 400 г
- Соды 1 ч. л.
- Цедры апельсина 1 ст. л.
- для начинки:
- Творога 200 г
- Сахар-песок 150 г
- Апельсин 1
- Желток куриный 1
- Крахмала (любого) 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Творог протереть. Яйцо вымыть.
2
Смешать масло+сметану и хорошо взбить. В муку добавить разрыхлитель и ложками всыпать в массу.
3
Добавить апельсиновую цедру и замесить тесто. Убрать в холодильник пока делаем начинку.
4
С апельсина снять плёнки. В чаше смешать творог+сахар+крахмал. Взбить. Отделить желток от белка. Алиса помогает. 💪😁
5
Я добавила два желтка, но зря. Масса была жидковата. И последним кладём апельсин. Всё хорошо перемешиваем. Если будет масса жидкой добавьте лучше ещё творога, чем крахмала.
6
Раскидать на шарики по 35-38 гр. Раскатать в лепёшки и выложить начинку по 1-2 ч.л. (ориентируйтесь сами). Защипнуть пирожком и подвернуть края к середине. Выкладываем на лист с пергаментом швом вниз.
7
Выпекать при Т-200*С 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Печенье получилось не очень сладким. Приятного чаепития! ☕😋😍
8
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👍👍👍



4.91319
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями