
Кабачки в томате на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Любителям кабачков и не только, предлагаю рецепт вкусной и простой заготовки на зиму из...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Кабачка в очищенном виде 1,5 кг
- Помидоров 1 кг
- Крупных болгарских перцев 4
- Чеснока 4-5 зуб.
- Сахара 100 г
- Соли 1 ст. л.
- Растительного масла без запаха 1 ст. л.
- Уксуса (9%) 1 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Кабачки очищаем от кожуры и семян, режем кубиками — около 1,5 см. Помидоры избавляем от шкурки, натираем на тёрке или измельчаем блендером. Перец очищаем от семян, нарезаем кубиком или соломкой. Чеснок мелко рубим.
2
В большой сотейник наливаем подготовленный томат, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Варим томат 10 минут, периодически помешивая. Добавляем к проваренной томатной массе кабачки, перец, масло. Перемешиваем и после закипания варим 25-30 минут на небольшом огне. Наша цель — «слабое бульканье», чтобы жидкость не выпарилась, а овощи не пригорели.
3
За 15 минут до готовности добавляем рубленый чеснок, а за 3 минуты — вливаем уксус.
4
Кипящую смесь раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до остывания (часов на 12). Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита❤️❤️❤️!!!
P. S. Вес кабачков в рецепте дан в готовом (очищенном) виде. На выходе у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра и немного на пробу😋.



4.871520
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями