Кабачки в томате на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Любителям кабачков и не только, предлагаю рецепт вкусной и простой заготовки на зиму из...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- кабачка в очищенном виде 1,5 кг
- помидоров 1 кг
- крупных болгарских перцев 4
- чеснока 4-5 зубчиков
- сахара 100 грамм
- соли 1 столовая ложка
- растительного масла без запаха 1 столовая ложка
- уксуса (9%) 1 столовая ложка
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Кабачки очищаем от кожуры и семян, режем кубиками — около 1,5 см. Помидоры избавляем от шкурки, натираем на тёрке или измельчаем блендером. Перец очищаем от семян, нарезаем кубиком или соломкой. Чеснок мелко рубим.
2
В большой сотейник наливаем подготовленный томат, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Варим томат 10 минут, периодически помешивая. Добавляем к проваренной томатной массе кабачки, перец, масло. Перемешиваем и после закипания варим 25-30 минут на небольшом огне. Наша цель — «слабое бульканье», чтобы жидкость не выпарилась, а овощи не пригорели.
3
За 15 минут до готовности добавляем рубленый чеснок, а за 3 минуты — вливаем уксус.
4
Кипящую смесь раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до остывания (часов на 12). Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита❤️❤️❤️!!!
P. S. Вес кабачков в рецепте дан в готовом (очищенном) виде. На выходе у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра и немного на пробу😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!