
Шоколадное печенье "Кофейные зёрна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
30 штук
5
Ингредиенты
- Сливочного масла 60 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сметаны 100 г
- Растворимого кофе 1 ч. л.
- Муки 200 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Какао 25 г
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Масло сливочное комнатной температуры (размягченное) взбить с сахарной пудрой до воздушной массы.
2
Смешать кофе со сметаной (комнатной температуры) и добавить в массу и взбить.
3
Просеять муку, разрыхлитель, какао, а затем лопаткой замесить тесто. Оно должно получиться плотным, как пластилин, но не липнуть к рукам. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на один час.
4
Затем с помощью столовой ложки (1/2) отмерьте кусочек теста, скатать в шар, а затем придать форму бочонка.
5
Выложить заготовки на расстоянии друг от друга в шахматном порядке на противень, застеленный пергаментом.
6
С помощью зубочистки сделать бороздки на печенье, как у кофейных зёрен.
7
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 10-13 минут.
8
Приятного аппетита и чаепития!!!



4.97720
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)