Шоколадное печенье "Кофейные зёрна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
30 штук
5
Ингредиенты
- сливочного масла 60 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
- сметаны 100 грамм
- растворимого кофе 1 ч.л.
- муки 200 грамм
- соды 0.5 ч.л.
- какао 25 грамм
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Масло сливочное комнатной температуры (размягченное) взбить с сахарной пудрой до воздушной массы.
2
Смешать кофе со сметаной (комнатной температуры) и добавить в массу и взбить.
3
Просеять муку, разрыхлитель, какао, а затем лопаткой замесить тесто. Оно должно получиться плотным, как пластилин, но не липнуть к рукам. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на один час.
4
Затем с помощью столовой ложки (1/2) отмерьте кусочек теста, скатать в шар, а затем придать форму бочонка.
5
Выложить заготовки на расстоянии друг от друга в шахматном порядке на противень, застеленный пергаментом.
6
С помощью зубочистки сделать бороздки на печенье, как у кофейных зёрен.
7
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 10-13 минут.
8
Приятного аппетита и чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
На здоровье, готовьте с удовольствием!😉
19 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!