
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Это просто очень вкусный десерт. Очень нежный и воздушный. И совсем незамысловат в...
Ингредиенты
- Яичного белка (~2 яйца с 1) 70 г
- Сахара 300 г
- Воды 100 г
- Мягкого сливочного масла 130 г
- Агар-агара 6 г
- Сгущённого молока 110 г
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Заранее подготовьте все ингредиенты и форму, т.к. работать надо оперативно и без лишних телодвижений. Агар начинает застывать при 40°. 📝Форму советую выстелить пленкой. У меня ~20×20 см.
2
В сотейнике соединяем воду и агар. Доводим до кипения.
📝Берите с толстым дном.
3
Вводим сахар и варим сироп.
Готовый сироп густой и не течёт как вода, он стекает нитью.
Ориентируемся на плотность, а не на температуру.
4
Белки взбить до состояния пивной пенки.
5
Тонкой струйкой вливаем готовый сироп в белок, не переставая взбивать. Взбиваем на высокой скорости до плотных пик.
6
Добавляем сгущённое молоко и масло. Взбиваем на высокой скорости до однородности.
📝Важно! Оба ингредиента должны быть комнатной температуры.
7
Выливаем готовую массу в форму и убираем на пару часов в холодильник.
8
По готовности режем на кубики и обваливаем каждую конфетку в какао или покрываем шоколадом.
Приятного аппетита!



4.792215
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)