
Домашняя пицца с грибами и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Очень вкусная и сочная
1.30 минут
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для дрожжевой основы:
- Муки 200 г
- Тёплой воды 120 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахарного песка 2 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Для начинки:
- Майонеза 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Шампиньонов 150 г
- Свиной ветчины 300 г
- Репчатого лука 60 г
- Тертого сыра 300 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовление дрожжевого теста для основы:
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахарный песок, сухие дрожжи, влить подсолнечное масло и тёплую воду. Замесить липкое тесто, смазать миску маслом, положить тесто, накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место на 30-60 минут.
2
Приготовление пиццы: основу для пиццы тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпанной мукой примерно 3-5 миллиметров. Положить бумагу на противень смазанный подсолнечным маслом. Смешать томатную пасту с майонезом и при помощи кисточки нанести соус на основу. Посыпать тертым сыром (примерно 50-70 гр от общего количества), положить ветчину нарезанную соломкой, грибы нарезанные тоненькими слайсами, лук нарезанный тонкими полукольцами и посыпать тертым сыром.
3
Выпекание: поставить пиццу в разогретую духовку до 200• C на 20-40 минут. Обращайте внимание на сыр, он должен полностью расплавиться и подрумяниться. Если выпечка подгорает снизу, ставьте жаропрочную ёмкость с холодной водой (одновременно с противнем с выпечкой). Желаю удачи в приготовление. Готовьте с удовольствием.



4.812036
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)