Домашняя пицца с грибами и ветчиной

Домашняя пицца с грибами и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Очень вкусная и сочная
1.30 минут
8 порций
3

Ингредиенты

Для дрожжевой основы:
муки 200 гр
тёплой воды 120 мл
соли 1 ч.л.
сахарного песка 2 ч.л.
подсолнечного масла 2 ст. л.
сухих дрожжей 1 ч.л.
Для начинки:
майонеза 2 ст. л.
томатной пасты 2 ст. л.
шампиньонов 150 гр
свиной ветчины 300 гр
репчатого лука 60 гр
тертого сыра 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление дрожжевого теста для основы: Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахарный песок, сухие дрожжи, влить подсолнечное масло и тёплую воду. Замесить липкое тесто, смазать миску маслом, положить тесто, накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место на 30-60 минут.
2
Приготовление пиццы: основу для пиццы тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпанной мукой примерно 3-5 миллиметров. Положить бумагу на противень смазанный подсолнечным маслом. Смешать томатную пасту с майонезом и при помощи кисточки нанести соус на основу. Посыпать тертым сыром (примерно 50-70 гр от общего количества), положить ветчину нарезанную соломкой, грибы нарезанные тоненькими слайсами, лук нарезанный тонкими полукольцами и посыпать тертым сыром.
3
Выпекание: поставить пиццу в разогретую духовку до 200• C на 20-40 минут. Обращайте внимание на сыр, он должен полностью расплавиться и подрумяниться. Если выпечка подгорает снизу, ставьте жаропрочную ёмкость с холодной водой (одновременно с противнем с выпечкой). Желаю удачи в приготовление. Готовьте с удовольствием.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно 😋
8 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо. Рада, что Вам понравилось 🥰
5 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!