ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заварные пирожные. Тесто готовим в мультиварке

Заварные пирожные. Тесто готовим в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Привыкли готовить в мультиварке только супы и рагу? Тогда продолжаем развенчивать миф...
50-60 минут
10 пирожных

Ингредиенты

  • (с горкой) пшеничной муки 5 ст. л.
  • сливочного масла 100 гр.
  • яйца 4
  • воды 250 мл
  • соды 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сливочное масло режем крупными кубиками, отправляем в мультиварке. Туда же добавляем воду и соль. Включаем режим Мультиповар (если такой имеется) или просто выбираем ручной режим или режим, где температура составляет 140-160 градусов. Закрываем крышку и ждём 5 минут. открываем крышку, если жидкость не закипела, дожидаемся, пока закипит.
2
При закипании сразу же выливаем содержимое из мультиварки в миску и постепенно (по 1 ст. л), но в то же время быстро, чтобы не образовались комочки, вводим муку.
3
Включаем режим Выпечка и снова отправляем тесто в мультиварку. При открытой крышке через каждые 1-2 минуты интенсивно перемешиваем тесто, пока из него не выпарится лишняя влага. Об этом Вы узнаёте по образованию налёта на дне мультиварки, который легко счищается лопаткой. Дальше не ждите. Снова отправляем тесто в миску.
4
Вбиваем в тесто яйца по одному. Каждое последующее яйцо вбиваем только тогда, когда полностью вмешали в тесто предыдущее и оно стало однородным. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
5
Можно продолжить наш эксперимент с мультиваркой и дальше, и попробовать непосредственно испечь эклеры в самой мультиварке, но сегодня выпекаем эклеры в духовке, так мы заведомо добьёмся румяности. Заполняем нашим тестом кондитерский мешок (если нет под рукой кондитерского мешка, можете, как и я, воспользоваться канцелярским файлом для документов, наполнив его и сделав в углу небольшой надрез).
6
На противне, покрытом пергаментом, формируем эклеры той формы, которая Вам больше нравится. Я в этот раз делала их классической формы - в виде чалмы. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов (когда останется 5 минут до окончания выпечки, если хотите, чтобы пирожные получились прямо румяные-румяные, включите конвекцию).
7
По окончании приготовления дадим эклерам ещё остыть 5 минут при закрытой дверце духовки, далее дверцу приоткрываем и ещё охлаждаем около 10 минут.
8
Заполняем пирожные своим любимым кремом. Для экономии времени я использовала сгущенку в качестве начинки и полила сверху шоколадной глазурью (мой рецепт приготовления глазури можете увидеть в нашем рецепте приготовления медово-шоколадных пряников в мультиварке).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Тесто

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!