avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из крыжовника с апельсином
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Варенье из крыжовника с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
#заготовки2020

Ингредиенты

  • крыжовника 500 гр
  • апельсин 1
  • сахара 500 гр
  • воды 100 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Крыжовник перебрать, ножницами отрезать кончики с двух сторон.
2
Апельсин очистить, порезать на кусочки.
3
Сложить все в кастрюлю. Засыпать сахаром, залить водой. Поставить на огонь и варить до кипения. При необходимости снимать пенку. Потом варенье выключить, завернуть в полотенце и оставить остужаться.
4
Повторить процедуру еще 2 раза. В последний раз прокипятить на медленном огне 10 минут. До этого попробовать на сахар, при желании добавить. После положить в банку (банки я стерилизую всегда), снять пенку сверху, подождать пока появится пленка и закрыть закручивающейся крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2