
Варенье из крыжовника с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
#заготовки2020
Ингредиенты
- крыжовника 500 гр
- апельсин 1
- сахара 500 гр
- воды 100 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Крыжовник перебрать, ножницами отрезать кончики с двух сторон.
2
Апельсин очистить, порезать на кусочки.
3
Сложить все в кастрюлю. Засыпать сахаром, залить водой. Поставить на огонь и варить до кипения. При необходимости снимать пенку. Потом варенье выключить, завернуть в полотенце и оставить остужаться.
4
Повторить процедуру еще 2 раза. В последний раз прокипятить на медленном огне 10 минут. До этого попробовать на сахар, при желании добавить. После положить в банку (банки я стерилизую всегда), снять пенку сверху, подождать пока появится пленка и закрыть закручивающейся крышкой.



4.921115
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)