Тёщин язык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
Мы с подругой очень любим острую закуску. А в этом году ну очень много кабачков))) вот...
2 часа
1 порция
Ингредиенты
- кабачков в очищенном виде 1 кг
- помидоров 1 кг
- чеснока 5-6 зубчиков
- болгарский перец крупный 1
- острого перца...ОЧЕНЬ ОСТРОГО!!! 1 стручок
- уксуса 9% 70 мл
- растительного масла 70 мл
- сахара 100 гр
- соли 1 ст.л. без горки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Подготовим банки: моем и стерилизуем. Кипятим крышки: под закатку или винтовые, кому что нравится))).
2
Подготовим наши кабачки)). Тщательно моем, очищаем от кожицы и семян (если кабачки молодые, то можно и не чистить). Нарезаем на брусочки толщиной в 1 см, примерно. В таком виде нам и нужен 1 кг кабачков).
3
Помидоры, болгарский перец и острый перец пропускаем через мясорубку или блендер (но не погружной). Добавляем сахар, соль, растительное масло и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
4
Когда помидоры закипят добавляем кабачки и на среднем огне варим примерно 30 мин. В процессе не забываем перемешивать, но очень аккуратно. Обязательно следите, чтобы они не разварились. Наши "брусочки" должны остаться крепенькими).
5
Чеснок мелко рубим. Можно пропустить и через пресс, но рубленый красиво смотрится в банках)) За 10 мин до готовности добавляем наш чеснок. Уксус влить за 3 мин до готовности и проварить.
6
Горячую закуску раскладываем по баночкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
7
Всем приятного аппетита.😀😀😀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!