avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёщин язык
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёщин язык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ✈️
Мы с подругой очень любим острую закуску. А в этом году ну очень много кабачков))) вот...
2 часа
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачков в очищенном виде 1 кг
  • Помидоров 1 кг
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Болгарский перец крупный 1
  • Острого перца. очень острого 1 струч.
  • Уксуса 9% 70 мл
  • Растительного масла 70 мл
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 ст. л. без горки

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Подготовим банки: моем и стерилизуем. Кипятим крышки: под закатку или винтовые, кому что нравится))).
2
Подготовим наши кабачки)). Тщательно моем, очищаем от кожицы и семян (если кабачки молодые, то можно и не чистить). Нарезаем на брусочки толщиной в 1 см, примерно. В таком виде нам и нужен 1 кг кабачков).
3
Помидоры, болгарский перец и острый перец пропускаем через мясорубку или блендер (но не погружной). Добавляем сахар, соль, растительное масло и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
4
Когда помидоры закипят добавляем кабачки и на среднем огне варим примерно 30 мин. В процессе не забываем перемешивать, но очень аккуратно. Обязательно следите, чтобы они не разварились. Наши "брусочки" должны остаться крепенькими).
5
Чеснок мелко рубим. Можно пропустить и через пресс, но рубленый красиво смотрится в банках)) За 10 мин до готовности добавляем наш чеснок. Уксус влить за 3 мин до готовности и проварить.
6
Горячую закуску раскладываем по баночкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
7
Всем приятного аппетита.😀😀😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями