
Закуска из овощей "Обалдин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Название этой закуски говорит само за себя! Это очень вкусно!
#урожай
2 литра
Ингредиенты
- Маленьких (10-15 см) баклажанов 6
- Маленьких луковиц 10
- Небольших болгарских перцев 6
- Колечек острого перца 5
- Мелких помидоров 12
- Любых помидоров 400 г
- Сухого корня сельдерея 1 ч. л.
- Растительного масла 200 мл
- 9% уксуса 100 мл
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Чеснока 2 гол.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Уксус и масло вылить в кастрюлю (я использовала небольшой казан), дать закипеть и положить помытые и наколотые баклажаны. Готовить, несколько раз перевернув.
Лук почистить и целым положить к баклажанам.
Перец очистить от семян и тоже положить в кастрюлю не разрезая.
2
Помидоры перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить мелкие и перемолотые помидоры к овощам, посолить, положить сахар и готовить под крышкой 10 минут.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сельдерей и готовить еще 3 минуты.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Поставить вверх дном и укутать.



4.911212
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями