ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Закуска из овощей "Обалдин"

Закуска из овощей "Обалдин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Название этой закуски говорит само за себя! Это очень вкусно! #урожай
2 литра

Ингредиенты

маленьких (10-15 см) баклажанов 6
маленьких луковиц 10
небольших болгарских перцев 6
колечек острого перца 5
мелких помидоров 12
любых помидоров 400 г
сухого корня сельдерея 1 чайная ложка
растительного масла 200 мл
9% уксуса 100 мл
соли 2 чайные ложки
сахара 1 столовая ложка
чеснока 2 головки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Уксус и масло вылить в кастрюлю (я использовала небольшой казан), дать закипеть и положить помытые и наколотые баклажаны. Готовить, несколько раз перевернув. Лук почистить и целым положить к баклажанам. Перец очистить от семян и тоже положить в кастрюлю не разрезая.
2
Помидоры перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить мелкие и перемолотые помидоры к овощам, посолить, положить сахар и готовить под крышкой 10 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сельдерей и готовить еще 3 минуты. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить вверх дном и укутать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!