Закуска из овощей "Обалдин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Название этой закуски говорит само за себя! Это очень вкусно!
#урожай
2 литра
Ингредиенты
маленьких (10-15 см) баклажанов 6
маленьких луковиц 10
небольших болгарских перцев 6
колечек острого перца 5
мелких помидоров 12
любых помидоров 400 г
сухого корня сельдерея 1 чайная ложка
растительного масла 200 мл
9% уксуса 100 мл
соли 2 чайные ложки
сахара 1 столовая ложка
чеснока 2 головки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Уксус и масло вылить в кастрюлю (я использовала небольшой казан), дать закипеть и положить помытые и наколотые баклажаны. Готовить, несколько раз перевернув.
Лук почистить и целым положить к баклажанам.
Перец очистить от семян и тоже положить в кастрюлю не разрезая.
2
Помидоры перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить мелкие и перемолотые помидоры к овощам, посолить, положить сахар и готовить под крышкой 10 минут.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сельдерей и готовить еще 3 минуты.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Поставить вверх дном и укутать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!