
Куриный рулет в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Существует множество вариантов рулетов из мяса птицы. Не уверена, что не повторяюсь,но...
Ингредиенты
- Куриных окорочков -3
- соль,перец по вкусу
- чеснок -2-3 зубочка
- зелень петрушки, укропа, сельдерея
- тимьяна веточка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
С окорочков аккуратно снять кожу. Она нам нужна. Если на окорочках есть жир, он тоже нужен.Так же аккуратно освободить мясо от кости, чтобы получились относительно целые куски, похожие на шницеля.
2
Теперь снять внутреннюю часть мяса от кости с наших "шницелей", чтобы нижняя часть осталась тонкой и по возможности целой. Ну если не совсем целые, то и не страшно. Зачем это надо? Кожи для рулета мало,поэтому мы добавляем тонкую прослойку мяса, которую надо отбить.
3
На кусок фольги выкладываем в ряд кожу внахлест, снизу так же внахлест на кожу отбитое мясо.
Теперь готовим фарш. Срезанное мясо и жир нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с мясом
4
Выкладываем на разложенное мясо и скатываем рулет, как можно туже. Заворачиваем фольгу плотно, как конфетку и ставим в духовку при температуре 180 гр минут на 30. Через 30 минут раскройте фольгу и оставьте еще минут на 15 для получения красивого золотистого цвета. Дайте хорошо остыть.
5
Я поспешила разрезать горячим - рулет был рыхлым. Вот он только из духовки. Аромат на весь дом. Когда рулет остынет, он уплотнится. Внизу на фото один и тоже рулет : горячий и остывший



4.97699
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями