
Овощная икра. Быстро и полезно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Наверняка, у каждого свой рецепт такой закуски. Но этот мне нравится тем, что есть поле...
Ингредиенты
- Небольших баклажанов 2 шт.
- Средн. кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Большая луковица 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Любимые специи, соль, перец, раст.масло
- Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим сразу овощи. Я здесь описываю свой набор, вы же можете добавить, какие вам нравятся. Итак. Баклажаны чистим, режем довольно крупными шайбами. Кладём в миску, солим и оставляем минут на 20. Чистим морковь, режем на небольшие шайбы. Кабачок я не чистил, снял только непонравившиеся места на кожуре. Лук чистим и тоже режем крупно. Перец режем тоже крупно. Естественно очистив его от сердцевины и семян. Чеснок оставляем целыми дольками.
2
Когда пройдёт 20 минут. Промываем баклажаны, отжимаем слегка от воды. Берём противень. Выкладываем все овощи. Я добавил 0,5 ст. ложки паприки, 0.5 ч.л. адыгейской соли, мол.перец. Затем слегка поливаем раст. маслом и перемешиваем.
3
Ставим противень в разогретую до 180-190 °С духовку и ждём 35 -45 минут. Смотрите по вашей духовке. Затем достаем, даём немного остыть и загружаем в блендер. Я не сильно измельчаю. Мне так больше нравится, вы же руководствуйтесь своим вкусом. Пробуем. Если надо, добавляем соль или перец. Все.
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Я люблю положить холодную икру на кусочек хлеба и со сладким чаем.
Приятного!)))



4.871561
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)