Апельсиновый конфитюр🍊🍊🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
Этот рецепт нашла в интернете. Решила попробовать сварить одну порцию))
4 часа
1 порция
2
Ингредиенты
- апельсинов + 1 шт. отдельно для сока на потом) 1 кг
- сахара 1 кг
- воды 1.25 л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Апельсины вымыть сложить в кастрюлю - желательно, чтобы апельсины плотно лежали друг к другу
Залить водой.
2
Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час, чуть приоткрыв крышку, на медленном огне
Оставить остывать.
3
С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру - она понадобится позже.
Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью.
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.
4
Очень хорошо процедить и отжать мякоть.
5
В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.
6
Нарезать цедру на тонкие полосочки.
7
В закипевший сироп опустить нарезанную цедру и варить 40 минут.
Проверить на каплю: капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму.
8
Разложить конфитюр в стерилизованные баночки, закатать и укутать до полного остывания. Приятного аппетита 😀🍊🍊🍊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!