Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#Белоруссия #отпуск Драники - это белорусские картофельные оладьи. Название...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Картофель 5-6 штук
- Соль 0,5 чайной ложки (по вкусу)
- Растительное масло для жарки драников
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Натираем картофель на терке «с гвоздиками».
Полученную массу отправляем на сито и избавляемся от лишней жидкости.
2
Жидкость выливаем, а оставшийся на дне крахмал отправляем обратно к картофельной массе.
Добавляем соль.
3
На сковороду наливаем растительное масло.
Обжариваем драники с двух сторон до готовности и подрумянивания (у меня ушло около 25 минут).
4
Выкладываем готовые драники на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Драники готовы. Получилось 10 картофельных оладий.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями