
Десерт Панна котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Almira Vyalkova ✈
Очень нежный и вкусный десерт! #отпуск #италия #кукпадготовит #домашнеезадание
Ингредиенты
- Мусс:
- сливки 33% 500 г
- молока 2,5% или 3,2% 250 г
- сахара 120 г
- Ваниль на кончике ножа
- желатиновой массы (16 г желатина, 96 г воды) 112 г
- Ягодное конфи:
- ягодного пюре 500 г
- кукурузного крахмала 20 г
- сахара 50 г
- желатиновой массы (10 г желатина, 60 г воды) 70 г
- Ягодное пюре:
- ягод 450 г
- сахара 125 г
- лимонной кислоты 3 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем ягодное пюре. Ягоду, сахар и лимонную кислоту доводим до кипения. Убрать с огня, пробить блендером, тщательно протереть все через сито, если в ягодах есть косточки.
2
Делаем ягодное конфи. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Отмерить нужное количество пюре и нагреть, добавить смешанные сахар с крахмалом, затем довести до кипения, проварить. Снять с огня. Когда температура будет 65°-85°С добавить желатиновую массу. Остудить до 60°С.
3
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. Молоко, сливки и сахар поставить на небольшой огонь в сотейнике с толстым дном и довести до кипения, но не кипятить. Как масса будет в диапазон 65°-80°С добавить желатиновую массу и тщательно перемешать.
4
Сборка. 1. В стеклянную форму. Залить в форму конфи, поставить в холодильник для застывания до состояния, далее залить мусс и поставить в холодильник.
5
Сборка 2 вариант, в силиконовые формы. Залить в форму мусс, поставить в морозилку для застывания до полу-твёрдого состояния, далее залить конфи и поставить в холодильник.
6
Украсить можно свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.



4.812000
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)