avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт Панна котта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт Панна котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Almira Vyalkova ✈
Очень нежный и вкусный десерт! #отпуск #италия #кукпадготовит #домашнеезадание

Ингредиенты

  • Мусс:
  • сливки 33% 500 г
  • молока 2,5% или 3,2% 250 г
  • сахара 120 г
  • Ваниль на кончике ножа
  • желатиновой массы (16 г желатина, 96 г воды) 112 г
  • Ягодное конфи:
  • ягодного пюре 500 г
  • кукурузного крахмала 20 г
  • сахара 50 г
  • желатиновой массы (10 г желатина, 60 г воды) 70 г
  • Ягодное пюре:
  • ягод 450 г
  • сахара 125 г
  • лимонной кислоты 3 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делаем ягодное пюре. Ягоду, сахар и лимонную кислоту доводим до кипения. Убрать с огня, пробить блендером, тщательно протереть все через сито, если в ягодах есть косточки.
2
Делаем ягодное конфи. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Отмерить нужное количество пюре и нагреть, добавить смешанные сахар с крахмалом, затем довести до кипения, проварить. Снять с огня. Когда температура будет 65°-85°С добавить желатиновую массу. Остудить до 60°С.
3
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. Молоко, сливки и сахар поставить на небольшой огонь в сотейнике с толстым дном и довести до кипения, но не кипятить. Как масса будет в диапазон 65°-80°С добавить желатиновую массу и тщательно перемешать.
4
Сборка. 1. В стеклянную форму. Залить в форму конфи, поставить в холодильник для застывания до состояния, далее залить мусс и поставить в холодильник.
5
Сборка 2 вариант, в силиконовые формы. Залить в форму мусс, поставить в морозилку для застывания до полу-твёрдого состояния, далее залить конфи и поставить в холодильник.
6
Украсить можно свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Похожие рецепты