
Кобблер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Пирог Кобблер (от англ. cobbler) принадлежит американской и британской кухне. Это очень...
Ингредиенты
- Начинка:
- слив (можно брать любые фрукты и ягоды или микс) 750 г
- сахара 60 г
- Для теста:
- муки пшеничной в/с 250-270 г
- разрыхлителя 1 ч. л
- сахара 100 г
- сливочного масла 125 г
- яйцо 1
- молока (сливок) 80-100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливы порезать на четвертинки (если мелкие пополам), положить в кастрюлю или сковороду и засыпать сахаром и потомить на слабом огне до растворения сахара. Я добавила ещё щепотку кардамон, со сливной очень хорошо сочетается, можно кардамон заменить на корицу, тоже будет хорошо.
2
Припущенные сливы вместе с соком выложить в форму для запекания.
3
Для теста просеять в миску муку, добавить сахар, разрыхлитель и порезанные сливочное масло, все перетереть в крошку, затем добавить яйцо и молоко и все тщательно смешать.
4
Выложить тесто на сливы (не разравнивая) и отправляем в духовку на 40 минут при 180 °С.
5
Кобблер подаём тёплым и с шариком любимого мороженого. Это божественно вкусно!
6
Приятного аппетита.❤️



4.861653
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями