ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кобблер

Кобблер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Пирог Кобблер (от англ. cobbler) принадлежит американской и британской кухне. Это очень...

Ингредиенты

  • Начинка:
  • слив (можно брать любые фрукты и ягоды или микс) 750 г
  • сахара 60 г
  • Для теста:
  • муки пшеничной в/с 250-270 г
  • разрыхлителя 1 ч. л
  • сахара 100 г
  • сливочного масла 125 г
  • яйцо 1
  • молока (сливок) 80-100 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сливы порезать на четвертинки (если мелкие пополам), положить в кастрюлю или сковороду и засыпать сахаром и потомить на слабом огне до растворения сахара. Я добавила ещё щепотку кардамон, со сливной очень хорошо сочетается, можно кардамон заменить на корицу, тоже будет хорошо.
2
Припущенные сливы вместе с соком выложить в форму для запекания.
3
Для теста просеять в миску муку, добавить сахар, разрыхлитель и порезанные сливочное масло, все перетереть в крошку, затем добавить яйцо и молоко и все тщательно смешать.
4
Выложить тесто на сливы (не разравнивая) и отправляем в духовку на 40 минут при 180 °С.
5
Кобблер подаём тёплым и с шариком любимого мороженого. Это божественно вкусно!
6
Приятного аппетита.❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!