
Быстрые маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор высокая (НЕТ) кухня ✈
#грибы #закуски #маринованныегрибы #маринованныешампиньоны
15 минут
много
1
Ингредиенты
- Шампиньоны. неважно, у вас маленькие, как у меня или здоровые как кулак - просто порежьте их на удобноедимые кусочки около 0,5 кг
- Чеснок 3-4 зуб.
- Небольшая луковица
- Лимона. или две столовые ложки лимонного сока 1/2
- Растительное масло 4-5 ст. л.
- Имбиря размером с большой палец правой(важно) руки или две чайных ложки сушёного 1 кус.
- Специи:
- Сахар 1 ст. л.
- Острый перец - на ваше усмотрение
- Паприка 1 ч. л.
- Сушёный кориандр 0,5 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- Соевый соус . я обычно беру треть двухсотграммового стакана 3-4 ст. л.
- Зелень петрушки или кинзы. или того и другого вместе (мой случай)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Шампиньоны в бабушкином судке (или что там у вас) отправляем в духовку (250 градусов), предварительно присаливаем их и сдабриваем растительным маслом. Пусть там побудут около пятнадцати минут и дадут сок. За это время приготовим маринад.
2
Для начала нужно измельчить имбирь(если у вас сушёный, вы этот шаг пропускаете по причине ненадобности), чеснок и нарезать четверть кольцами. Вообще то, желательно лук использовать красный, но за неимением и простой сойдёт, маринад всё нивелирует. В подавательную посуду (в посуду для подачи) высыпайте всё, что сыплется и наливайте всё, что льётся.
3
То бишь сок половинки лимона (можно и целый лайм использовать, если лимон для вас слишком ядрёный), соевый соус, специи (про сахар не забудьте) и закидывайте лук с чесноком. Пущай начинает мариноваться и обогащаться вкусами.
4
Тут как раз шампиньоны готовы, Выделившийся сок нужно слить, но советую его оставить в отдельной посуде, ибо он прекрасно зайдёт как вкусовая добавка в суп или ещё куда. Добавляйте грибы прямо горячими в маринад и будет вам счастье. Сверху зелень и чёрный перец. Практически сразу можно употреблять, но лучше дать остыть и пропитаться маринадом (10 минут).
5
Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. По ссылке больше всего интересного и весёлого: https://zen.yandex.ru/vysokaya7net7kuchnya



4.82098
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)