Суши с копчёной скумбрией

Суши с копчёной скумбрией

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Очень любим дома коптить скумбрию. А сейчас появилась идея создать на её основе...
5-6 порций
6

Ингредиенты

круглозерного клейкого риса 1 ст.
копченых скумбрии 1-2
Зелёный лук, листовой салат, другая зелень по вкусу
Рисовый уксус для суши
мягкого сливочного творожного сыра 200-300 г.
длинноплодных огурца 1-2
воды (для варки риса) 1 ст.
Сахар 1 ч. л
Соль 1 ч. л
Нори 1 уп.
Для подачи: Маринованный имбирь, соевый соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Циновку аккуратно обернуть пищевой плёнкой. Рис тщательно промыть (я это делаю под про точной водой, засыпав рис в сито). Подождать, пока с риса стечет вся вода.
2
Налить в кастрюлю воду, засыпать рис. Поставить кастрюлю на большой огонь. После закипания огонь уменьшить до минимального, варить 10 мин. Крышку во время варки не открывать (если вы очень любопытный, лучше использовать прозрачную крышку). Дать рису остыть под крышкой ещё 10-15 мин.
3
В небольшой ёмкости смешать 2 ст. л. рисового уксуса, сахар и соль. Тщательно перемешать, вылить в рис. Рис тщательно перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости добавить уксус, сахар или соль.
4
Лист нори выложить на циновку, смазать 1 см. ближнего к вам края нори уксусом, выложить рис, не заходя на 1 см до конца нори по нижнему краю и 2 см - по верхнему краю нори. Рис равномерно разровнять.
5
Скумбрию разделать на половинки, а затем и на длинные полоски, удалив хребет и длинные кости.
6
Огурец разрезать на длинные тонкие полоски толщиной не более 3 мм., нарезать зелень.
7
На рис поперёк нори выложить длинные полоски скумбрии и огурца. Вплотную к ним на рис выложить полоску сливочного сыра. В сыр выдавить нарезанную зелень.
8
Смазать верхний край нори обильно уксусом, аккуратно свернуть роллы при помощи циновки. В процессе приготовления каждый приготовленный ролл убирать в холодильник.
9
При подаче разрезать роллы пополам, а каждую половинку ещё на 4-5 частей. Подавать с маринованным имбирём и соевым соусом.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!