
Латкес-Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Израиль #отпуск
Латкес (идиш לטקעס, ивр. לביבות) — классическое ханукальное...
Ингредиенты
- лук белый лук белый 1 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- мука 3 ст. л.
- соль морская 1/2 ч. л.
- перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- картофель 400-500 г.
Шаги приготовления
1
Сырую картошку натереть на крупной терке и отжать от сока. Лук натереть на терке. Добавить в картофель, далее муку.
2
Смешать все в одной миске. Добавить перец, соль.
3
Взбить яйца, вылить в подготовленную смесь.
4
Хорошо разогреть масло на сковороде и выложить по 1/2 столовой ложки на сковороде и как бы немного их прижать, чтобы они были толщиной не больше 1 см и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем вложить их на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее.
5
Разложить по порционным тарелкам с помидорами и огурцами. Приятного аппетита!



4.911237
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями