А-ля Ириски "Рафаэлло" с протеином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шитикова ✈️
Без сахара и без сливок/молока.
30 мин
Ингредиенты
- Заварного крема на кокосовом молоке (см. рецепт Заварной Ванильный Крем "Рафаэлло") 4 ст. ложки
- протеина (у меня со вкусом крем-брюле) 2-3 ст. ложки
- Миндальной муки / молотого миндаля 1 ст. ложка
- Кокосовой стружки 1 ст. ложка
- растопленного масла-какао, объем см. по консистенции 1 ст. ложка
- порошок какао/сахарная пудра/кокосовая стружка для посыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать в однородную массу с помощью блендера. Я использовала погружной.
2
Консистенция должна получится вязкой и тягучей, следует добиться максимальной однородности. Масса может получится жирной, но только в том случае, если вы переборщили с какао-маслом. Тем не менее, легкая маслянистость должна ощущаться.
3
Массу ставим в холодильник на пару часов, чтобы она немного затвердела. Удобная лепка - и шарики как с шедевра сошли (оргазм для перфекциониста).
4
Достаём нашу вкусняшку и едим. Шучу. Проявите терпение. Отщипываем нужный для вас объем от массы кусочек и скатываем его в шарик, обваливаем в какао порошке/сахарной пудре (в противном случае шарики будут прилипать). Можно закатать во внутрь орешек - на ваше усмотрение. Можно вообще слепить что-нибудь. 😄
5
Ставим в холодильник, не забудьте предварительно угоститься. В целом, чем дольше они простоят в холодильнике, тем тягучее будут. Кстати, к зубам не липнут так, как ириски, Зуб даю. 😋
Так что, едим и не боимся за фигуру. Зуб даю. 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!