Шарлотка🗽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
25-35 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- муки 150 грамм
- сахара 100 грамм
- крупных яблока 3
- яиц 4 шт
- ванили 1 грамм
- разрыхлителя 2 грамма
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промыть яблоки, удалить в них сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
2
Отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли, взбить до пузырьков, затем постепенно всыпать дождиком половину сахара, взбить до крепких пиков. К желткам добавить оставшийся сахар и ванилин, взбить до растворения сахара.
3
Смешать смесь белка и желтков, добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз. Смесь вылить в форму смазанную сливочным маслом, украсить яблоками. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 25-35 минут,до румяного цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой. 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юля Сальникова
оставил(а)
#яблочныйспас Спасибо за простой и вкусный рецепт шарлотки👍)
18 августа 2020 г.
Ответить