
Шарлотка с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Nevermind
Легкий и быстрый рецепт
40-60 минут
13
Ингредиенты
- муки 4 ст. ложки
- яйца 2
- Майонеза 250 гр.
- гашеной соды 0,5 ч. ложки
- Картофель 4-6 шт
- Луковица небольшая 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тесто: взбить яйца с майонезом и мукой, тесто должно получиться не густое, консистенцией, как на шарлотку, в тесто добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, все перемешать.
2
Начинка: мелкими кубиками нарезать картошку, так же добавить лук репчатый, соль и перец - по вкусу (для разнообразия в начинку можно добавлять грибочки или куриное филе).
3
Выпекание: в посуду для выпекания вылить чуть меньше половины теста, распределить его по дну, затем выложить начинку, так же равномерно распределив в посуде, затем сверху начинки залить залить оставшимся тестом, выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов. В зависимости от духовки выпекать 40-60 минут, я обычно протыкаю шарлотку и проверяю по готовности картошку.



4.94958
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)