avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматно-пряный яблочный пирог с заварным кремом 🥧 (шарлотка)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ароматно-пряный яблочный пирог с заварным кремом 🥧 (шарлотка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
#люблю Пожалуй, самое лучшее, что можно приготовить с яблоками и корицей — это...
Подготовка: 1 час 15 минут / Приготовление: 1 час
на форму 20 см

Ингредиенты

  • яблок (лучше брать антоновку) 500 г.
  • ⁎⁎⁎
  • для теста:
  • пшеничной муки высшего сорта 250 г.
  • сливочного масла 100 г.
  • сахара 100 г.
  • яйцо 1
  • сметаны 1 ст.л.
  • разрыхлителя для теста 1 ч. л.
  • соли щепотка
  • ⁎⁎⁎
  • для крема:
  • молока 300 мл.
  • сахара (по своему вкусу) 50-70 г.
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • картофельного крахмала 2 ст. л.
  • корицы 2 ч. л.
  • молотого имбиря щепотка
  • цедры лимона щепотка
  • сахарная пудра (для украшения)
  • сливочного масла (для смазывания формы для выпечки) 5 г.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку. Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растаяло.
2
Добавьте 100 г. сахара, 1 ст. л. сметаны, соль, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть немного больше другой. Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
3
Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки. Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой. С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4
Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца и 100 г сахара. Влейте 50–100 мл молока, добавьте крахмал, корицу, имбирь, цедру лимона и взбивайте смесь до однородности.
5
Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
6
Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки. Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема.
7
Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог. Натирать тесто нужно сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять.
8
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
9
Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями