
Ароматно-пряный яблочный пирог с заварным кремом 🥧 (шарлотка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
#люблю
Пожалуй, самое лучшее, что можно приготовить с яблоками и корицей — это...
Подготовка: 1 час 15 минут / Приготовление: 1 час
на форму 20 см
Ингредиенты
- яблок (лучше брать антоновку) 500 г.
- ⁎⁎⁎
- для теста:
- пшеничной муки высшего сорта 250 г.
- сливочного масла 100 г.
- сахара 100 г.
- яйцо 1
- сметаны 1 ст.л.
- разрыхлителя для теста 1 ч. л.
- соли щепотка
- ⁎⁎⁎
- для крема:
- молока 300 мл.
- сахара (по своему вкусу) 50-70 г.
- ванильного сахара 1 ч. л.
- картофельного крахмала 2 ст. л.
- корицы 2 ч. л.
- молотого имбиря щепотка
- цедры лимона щепотка
- сахарная пудра (для украшения)
- сливочного масла (для смазывания формы для выпечки) 5 г.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку.
Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растаяло.
2
Добавьте 100 г. сахара, 1 ст. л. сметаны, соль, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте.
Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть немного больше другой. Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
3
Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки. Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой. С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4
Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца и 100 г сахара. Влейте 50–100 мл молока, добавьте крахмал, корицу, имбирь, цедру лимона и взбивайте смесь до однородности.
5
Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
6
Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки. Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема.
7
Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог. Натирать тесто нужно сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять.
8
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
9
Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.



4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями