
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Котло
#марафон
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Сахара 1 стак.
- Яйца 3
- Яблок 200-400 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Коньяка 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Кунжута черного 1 ст. л.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать яблоки дольками, сбрызнуть лимонным соком и пересыпаем сахаром. Сахара много не нужно.
2
Яйца смешать с сахаром и взбить миксером, пока объем не увеличится в 2 раза. Теперь отдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
3
Теперь добавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем. Туда же добавляем ванильный сахар.
4
Добавляем в тесто коньяк. Вместо него можно добавить ром или бренди.
5
Теперь готовим форму, смазываем маслом. Дно посыпаем кунжутом и заливаем половину теста. На тесто выкладываем яблоки, после чего выпиваем оставшееся тесто.
6
Теперь в разогретую до 180°С духовку ставим наш пирог на 30-40 минут. Проверяем готовность и если готово, достаем и даем немного остынуть.
7
Приятного аппетита♥♥♥



4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями