Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Котло
#марафон
Ингредиенты
муки 180 гр
сахара 1 ст
яйца 3
яблок 200-400 гр
разрыхлителя 1 ч.л
ванильного сахара 10 гр
коньяка 1 ч.л
сок лимона 1 ч.л
кунжута черного 1 ст.л
крахмал картофельный 2 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать яблоки дольками, сбрызнуть лимонным соком и пересыпаем сахаром. Сахара много не нужно.
2
Яйца смешать с сахаром и взбить миксером, пока объем не увеличится в 2 раза. Теперь отдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
3
Теперь добавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем. Туда же добавляем ванильный сахар.
4
Добавляем в тесто коньяк. Вместо него можно добавить ром или бренди.
5
Теперь готовим форму, смазываем маслом. Дно посыпаем кунжутом и заливаем половину теста. На тесто выкладываем яблоки, после чего выпиваем оставшееся тесто.
6
Теперь в разогретую до 180°С духовку ставим наш пирог на 30-40 минут. Проверяем готовность и если готово, достаем и даем немного остынуть.
7
Приятного аппетита♥♥♥
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!